Verão, amigos, música boa e calor, muito calor! Que tal se refrescar com bons drinks feitos à base de gin? O Mixologista da Zuur Gin, Vinícius Guimarães, selecionou 4 drinks refrescantes para você tirar onda nesse verão.
É durante o verão que queremos pegar leve: comer alimentos mais saudáveis e frescos, pegar uma piscina, praia e se refrescar. E não há dúvidas de que, o que ingerimos nesse período do ano, diz muito sobre como nos sentimos.
Por isso, usar ingredientes frescos na alimentação é crucial para manter a harmonia do corpo ao ambiente, e conseguir aproveitar muito a estação mais esperada do ano!
Confira como fazer 4 drinks refrescantes usando o gin, a bebida do momento, como base. É seu momento de brilhar para a galera como o bartender da rodada!
ZUUR TANGERINE
Material
Taça de sua preferência, coqueteleira, macerador, peneira.
Ingredientes
50ml de Zuur Gin
80ml de suco de maçã
4 gomos de mexerica/tangerina
15ml de suco de limão tahiti
Raspas de limão tahiti
Gelo
Espuma de tangerina (opcional)
Modo de preparo
Para não ter perda de temperatura de seu drink, coloque sua taça para gelar, seja colocando-a no freezer ou deixando por alguns minutos cubos de gelo dentro dela.
Em seguida, em uma coqueteleira adicione os cubos de mexerica e macere macere para extrair o suco dela. Adicione o Zuur Gin, o suco de maçã e de limão. Acrescente bastante gelo e bata com vigor.
Dispense água formada na taça com gelo ou a retire do freezer e acrescente cubos de gelo. Com o auxílio de uma peneira, coe o seu coquetel. Por fim, finalize seu drink com raspas de limão tahiti e a espuma de tangerina, caso queira.
BRAMBLE Z
Material
Taça de sua preferência e uma peneira
Ingredientes
50ml de Zuur Gin
5g de Flor de Hibisco Seca
200g de Amora
15ml de suco de limão capeta
Cereja e casca de limão para decorar
2 borrifadas de Água de Rosas (opcional)
Gelo
Para infusionar as flores de hibisco no Zuur Gin
Coloque 50ml de Zuur Gin em um copo à parte e adicione 5g de hibisco desidratado e deixe infusionar por 30 minutos. Coe em seguida.
Para fazer o extrato de Amora
Congele as amoras. Em seguida, retire a fruta congelada do congelador e coloque-a em uma peneira. Deixe a peneira em cima de um recipiente para armazenar o caldo que irá escorrer durante o processo de descongelamento da fruta. Após finalizado o processo, armazene seu extrato de amora em um recipiente limpo e reserve.
Modo de preparo
Quebre os cubos de gelo em pequenos pedaços e coloque em um copo. Em seguida, adicione o Zuur Gin infusionado no hibisco, o extrato de amora e o suco de limão capeta. Para finalizar, adicione uma cereja, uma casca de limão e a borrifada de água de rosas.
ZUUR APPLETINI
Material
Taça cocktail (dry martini) e uma peneira.
Ingredientes
50ml de Zuur Gin
60ml de suco caseiro de Maçã
10ml de Suco de limão Taiti
Fatias finas de maçã verde
Gelo
Para o suco de Maçã
1 maçã verde
40ml de xarope de maçã verde
100ml de água filtrada
Modo de preparo
Coloque sua taça para gelar, seja colocando-a no freezer ou deixando por alguns minutos cubos de gelo dentro dela.
Para preparar o seu suco de maçã caseiro, adicione em um liquidificador cubos da maçã verde sem casca e sem semente, o xarope de maça e a água e bata. Coe o suco e reserve.
Em seguida, adicione o Zuur Gin, o suco de maçã, o suco de limão e o gelo em uma coqueteleira. Bata com vigor. Pegue sua taça martini gelada e dispense o gelo e água que se formaram dentro dela. Coe seu coquetel utilizando uma peneira fina e decore com fatias finas de maçã.
TRÊS AMIGOS
Material
Copo longo e coqueteleira.
Ingredientes
50ml de Zuur Gin
40ml de suco de limão siciliano adoçado,
30ml de suco de limão tahiti adoçado
30ml de suco de limão capeta adoçado
4 gotas de Zuur Bitter Aromático
15ml de Vermouth Rosso
Gelo
Casca de laranja Bahia e capim limão para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Coloque gelo dentro do copo e reserve. Em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes e bata com vigor.Retire a água formada no copo, agora gelado e coe o seu coquetel direto no copo. Para decorar, acrescente uma casca de laranja Bahia ou uma folha de capim limão.
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